[personal profile] andrew_z


Уфф!.. Неделя потребовалась на перемалывание вороха равов, а так же фотографий и видео с трех тапков и еще одной зеркалки. Отобрать лучшее из четырех источников, выгрузить на хостинг, встроить в блог, свести видео и залить на ютуб. Там было красиво и круто! Впрочем, почему было? — После нас там все так же и осталось, мы ничего руками не трогали. )) В связи с чем будет очень много фотографий, разделенных на четыре поста для наилучшего впитывания материала. Оставить на винте такую красоту было бы преступлением. Да и не так уж и много в наших краях подобных мест среди сплошь перепаханных полей. По идее, эта покатушка должна была случиться в конце мая, но маршрутом заинтересовалась сначала Таня, а потом Саша. Это, в свою очередь, требовало согласований и подготовки, поэтому я альтернативно рванул в Перше Травня размять ноги. На этот раз у нас был тематический трип, посвященный фантомной железной дороге начала прошлого века. План был такой: мы с Таней катим до Очереватого асфальтом, там ныряем к первым ж\д пилонам и вваливаем чигирями вдоль не построенной железной дороги до Тарасо-Шевченковки — третьим ж\д пилонам на пути. Выезжаем на асфальт и через Хуторское возвращаемся домой. Трек получался конским, выходило ~110-130 километров, львиная доля которого — тупое скучное вкручивание по асфальту. Этого никому из нас не хотелось, но выбора не было, туда тупо нечем закинуться. И тут к трипу подключился Александр...





1. Мы предметно обсудили трек, все нюансы и хотелки. Что интересно, никого из райдеров не смущала большая вероятность отсутствия дороги на участке сабжа, а так же возможные переправы через р. Кильчень (которые я впоследствии исключил). Вопрос трансфера оставался открытым. Железки в ту сторону нет, "автобусники" как ромашки на гадании. Пробили даже вариант грузового такси, но с нас запросили 1.5к денег до Петриковки за три велосипеда! У Саши есть велосипедный багажник на авто, но трабл заключался в том, что трек не кольцевой. Вопрос распедалила Юля — супруга Саши. Она согласилась закинуть нас в точку назначения. Юля молодец! Будьте как Юля! Такой поворот событий заставил нас пересмотреть трек, который в итоге стал реверсным и его старт начинался из Хуторского. Это, как минимум, логично. Да и приятней крутить в сторону дома. )) Прохладным утром четвертого июня, мы загрузили велосипеды и покинули город на целый световой день. Тема с заброской на автомобиле легко и непринужденно вычла из трека ~45 километров. И это прекрасно! Мы выгрузились напротив Хуторского поселкового совета, по соседству в этом же здании расположилась почта и еще какие-то организации. С плохо скрываемым удивлением, местные жители таращились на нас как на прокаженных.



2. Утро было ощутимо прохладным. Еще в Днепре мы засомневались на счет выбора одежды и пока мы снаряжали с Сашей авто, Таня вернулась домой доукомплектоваться. И как оказалось — не зря — уже в Чаплинке мы утеплились. Звучит, конечно, мощно. По факту, это был верх с длинным рукавом. ))



3. Первые пятнадцать километров было совершенно неясно в какую сторону движется погода. Небо менялось на глазах и было сначала чистым, потом облачным.



4. На моих фотография практически не бывает сёл, в которых мы проезжаем. В этом виновато 75 мм. фокусное расстояние, которое дает 50мм. объектив на кропе. Так что сорян. На самом деле, как правило, есть что сфотографировать и показать. Встречаются довольно аутентичные дворики и чем дальше от города, тем меньше заборов и больше ламповости. Это хорошо. В одном из сёл со мной поздоровался сельский мальчик. Спросил сколько мы уже проехали и куда направляемся. Я ответил, что мы только начали свой путь (не вдаваясь в подробности) и что едем в Днепр. На что в ответ он громко произнес:"Ого!".



5. Эту фотографию мы назвали Empty.



6. На границе Петриковского и Магдалиновского районов.



7. В какой-то момент небо практически заволокло и стало как-то грустно.



8. Дорожное полотно на отрезке Хуторское и до поворота на Тарасо-Шевченковку — на троечку. Были куски в неплохом состоянии, но в целом дорога раздолбана.



9. Мы на месте. Перпендикулярно асфальту, в обе стороны, идет та самая вторая Екатерининская железная дорога (далее ВЕЖД). На фото вид в сторону Царичанки.



10. Мы же направились в сторону Тарасо-Шевченковки. Практически сразу нам навстречу выехала группа сельских детей на велосипедах. Они были очень удивлены встретив нас. Мы разъехались согласно правостороннему движению. )) Eboshilovo mode: on.



11. Первое впечатление от увиденного ВЕЖДа: — "Прикольно! Здесь даже дорога есть!" На спутниковых снимках ее хорошо видно, но качество грунтовки оцениваешь уже по факту. Дорога отличная, по ней можно прилично вваливать. Кто-то из райдеров произнес:"Лучше такая грунтовка, чем тот асфальт!".



12. ВЕЖД идет вдоль полей.



13. Дорога пролегает не очень глубоко, от шума и ветра спасает ок. Хотя, какой здесь шум...



14. Оттуда мы приехали.



15. Внезапно бабочка села на мою руку.



16. Вскоре началась насыпь, ведущая к пилонам и сразу же на пути возник первый артефакт в виде мостика, разрезающего насыпь для возможности проезда. При попытке забраться наверх, нас ждало легкое разочарование. Ниши с обоих сторон давно служат общественным туалетом. Там было доверху говна, да нам не очень-то и хотелось, честно говоря. ))



17. Переезд не используется, он давно зарос. Это вторая серия снимков. Когда мы приехали сюда и начали снимать, небо было затянуто облаками, а когда двинули дальше, показалось солнце и нам пришлось все переснимать заново. Тяжела и неказиста жизнь перфекциониста.©



18. Если немного отъехать от насыпи, то откроется хорошая перспектива на пилоны. Со стороны все это не кажется таким уж большим и грандиозным.



19. Но все меняется, когда забираешься на насыпь и валишь по ней к пилонам.



20. Эксклюзивные кадры с места событий. Это первое, что видит человек, забравшийся наверх. Перспективы никакой, зато виды отсюда — закачаешься. Пилоны реально здоровые!



21. Осмотримся...



22.


23.


24.


25.


26. Внизу остановилась Волга. Люди вышли и стали расспрашивать нас откуда мы приехали. Общаться было не совсем неудобно, потому что мы были на высоте пятиэтажного здания и участникам диалога приходилось друг на друга орать.



27. Слезы счастья на глазах, радостные объятия и улыбки. Три восклицательных знака.



28. Но! Если немного двинуть в сторону, то перспектива все же просматривается.



29. Панорама, например.



30. Какое-то время потусив наверху, напилив пару килограмм селфи и поделившись ими в фейбучиках, мы поехали дальше. Саша предложил сигануть вниз на велах, что оказалось невыполнимым. Сцепление с травой, экстремальный уклон и отсутствие двухподвеса для даунхилла не оставляли нам шансов. Пришлось спускаться пешком. Глядя на нас, Таня сказала что-то про IQ и вернулась в исходную точку, чтобы выехать на дорогу и нормально спуститься.



31. Снизу пилоны выглядят очень красиво. Фактурно. Люблю.



32. Видео с квадрокоптера.©



33. С противоположной стороны находится такой же переезд, но мы к нему уже не подходили. ))



34. Прощальный взгляд.



35.


36. Поворот на Тарасо-Шевченковку.



37. Здесь же.



38. Чуть дальше, но уже с правой стороны ВЕЖДа, поливочная система в работе.



39.


40. Нововасильевка слева.



41. Веселое справа.



42. Проехали какой-то агрокомплекс возле села Вишневое.



43. Поле в грядках. Давно я такого не видел. В моем детстве поля и даже домашние огороды были с грядками.



44. Пересекли оросительный канал.



45. И немного затусили на нем.



46. У воды всегда в разы больше зелени и жизни. В канале плавали мальки, птицы пролетали прямо под мостом, ловя насекомых. Погода к тому времени окончательно определилась и нам снова пришлось переодеться в футболки.



Часть ll. Вторые пилоны

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios