В субботу у меня было ТО велосипеда в ДнипроБайке. Довольно объемное: ревизия вилки, рулевого стакана, задней втулки; замена колодок, тормозного троса. Давно просилось. Теперь еще год-полтора можно не появляться в мастерской. Тем же вечером ходили с Таней в кино на Чужого, а в воскресенье ездили на Орель. Причем, внезапно так. Никуда не собирались изначально. Утром подружка позвала Катю смотреть на соревнования по чарлидингу, а у нас появилась свободная половина дня. Ну мы и воспользовались. Это первая наша прогулка после Елизаровской трилогии. )) И хоть я с велосипеда практически не слазил эти две недели, ехать было тяжело. До Баловки махнули по шоссе. На Орели нашли местечко у берега и медитативно зависли там на два с половиной часа, ели бутеры, смотрели на воду. Таня даже успела позагорать, а я немного пофоткал округу. Хотел было искупаться, но не рискнул — вода холодная. Домой возвращались через дачные участки, где нас нагнали мотобратья на багги и квадриках, обдав нас пылью и песком. )) Обратный путь был веселее, т.к. проходил между дачами и, можно сказать, недалеко от заповедной территории. Такое себе, легкое кросс-кантри. В дачах приятно удивило наличие нового асфальта. Фрагментарно, но тем не менее. Там были участки, где без мата проехать было невозможно. Так же в самой Обуховке дорожное полотно готовят к ремонту. В город вернулись засветло и довольно уставшие. На следующий день мне пришлось угрохать несколько часов на чистку трансмиссий на велосипедах от песка.



+22 Photo )


Заключительная часть нетривиального велопутешествия. Характеризуется как красота и боль, страх и ненависть.


На скриншоте отображен километраж, включая дорогу с ж/м Каменский до Южного ж/д вокзала.

+27 Photo + Video )


После Безбородьково до поворота на Никольское махнули почти десять километров. Это было просто, потому что мы еще свежие и красивые, потому что не жарко и потому что по асфальту.


На скриншоте отображен километраж включая дорогу с ж\м Каменский до Южного ж\д вокзала.

+31 Photo + Video )


Наша с Таней первая сотка в этом сезоне. И если я к ней готовился плавно, то Таня рискнула, и с привычных 30-40 км. согласилась на овер 100. Это было очень рискованно с ее стороны, потому что я не закладывал в трип альтернативные варианты возвращения домой. По плану с Южного железнодорожного вокзала нужно было закинуться до Елизарово и дальше ехать по треку до самого дома. Таня очень хотела поехать... Нет, не так. Я очень хотел поехать, потому что в этих местах мы еще не катали, а там было на что посмотреть. С прошлого года я периодически протыркивал Солонянский район на различных картах в поисках интересных мест. И к седьмому мая две тысячи семнадцатого года их было у меня. После девяносто километрового трипа в Лозоватую балку, эта сотка напрашивалась сама собой. К тому же я минимизировал асфальт в треке насколько это было возможным, потому что с начала сезона уже порядком от него устал. Таня тоже очень хотела поехать. Ее тяга к приключениям объясняется подобными решениями. Далеко не каждый райдер, имеющий за ногами лишь городские пробеги, согласится на подобную авантюру. Но вы плохо знаете Таню. ))


На скриншоте отображен километраж включая дорогу с ж\м Каменский до Южного ж\д вокзала.

+43 Photo + Video )
То чувство, когда ты отмыл два велосипеда после 111 км по полям и грунтам пробега каждый, а сегодня тебе надо на нем выезжать.





Вчера случилось десять тысяч километров. Разумеется, я не мог оставить это без внимания и, выехав, включил индикацию одометра. Внимательно следил и вот на понтонном мосту загорелись долгожданные пять девяток. По правде говоря, я думал, что счетчик сам обнулится и пересчитает то, что уже накручено на текущий момент. Но этого не произошло. Пять девяток продолжали моргать, говоря, мол: Уоу! Ты сделал 10к, чилаут, мэн! В общем, самому придется обнулять и пересчитывать. ))


Можно сказать, внезапный трип. Резкий. ЧОткий. Стремительный. )) Целую неделю стояла хорошая солнечная погода, грунты должны быть уже сухими. Мне хотелось в балку, и, потыкав мышкой по округе, я нашел отличный вариант. Лозоватая балка оптимальна по длине и ландшафту, чтобы классно покататься и не умереть в ней. При этом километраж позволяет добраться до нее своими силами, что, в комплексе, полностью соответствовало моим представлениям о субботе.



+76 Photo )


С таким заголовком появилась сегодня новость на портале misto.news.

"Глава ОСББ отказалась предоставить нам доступ на крышу. Поэтому мурала и не будет. Мне очень жаль, мало кто понимает чего стоит войти в колею чтоб реализовать такой масштабный проект на одном дыхании — рассказал Александр."



+3 Photo )


Вчера совершили с Таней лайтовую выкатку в центр по случаю открытия велосезона. Мой велосезон в шутку начался девятого января, а по факту первого марта. И это отличный пример того, как велосезон открывать не надо. Организм, отвыкший от нагрузок, лучше постепенно вводить в курс дела. Поэтому прогулку выбрали наиболее подходящую.

+18 Photo )


На фото Shimano Acera CS-HG41 (11-34). Взамен установлена Shimano Alivio CS-HG51 (11-32).


Больше месяца вельчик простоял на лоджии в ожидании запчастей и вчера, наконец, случилось его ТО! Никогда не думал, что буду так скучать за велосипедом. Спасибо Сергею из ДнипроБайк за объем и качество проделанных работ. Планируя день, нам хотелось немного покататься после веломастерской и мы договорились съездить в пос. Шевченко посмотреть на остатки крепости. Оказалось, что Саша там ни разу не был и валы ни разу не видел, а я был и видел, но давно. )) По пути заехали на котлован, что за издательством "Заря". Как только мы приехали, начался дождь, но быстро передумал. Поэтому заглавная фотография такая хмурая. Последний раз мы были там с Таней летом в 2014-м году. Скоро на озере снова будет много отдыхающих, а на воду спустят катамараны.



+8 Photo )
Сегодня фчятиге с Сашкой каким-то совершенно невероятным образом вспомнился Глызин. Я тут же наютубил его клип. Включил. На экране абсолютно другая, очень далекая галактика. Осознав это, на минуту стало даже как-то грустно. Я сделал погромче. На экране сцена, йолка, "Песня 89", туман и Глызин. Который пел, естественно, под фанеру и зачем-то еще взял гитару. На музыку приехала Катька (она гасает по квартире на роликовых коньках) и говорит:"Такая музыка хорошая, мне нравится. А как зовут женщину, которая исполняет эту песню?". Я заржал в голос. )) "Это не женщина, это мужчина и зовут его Алексей." — Отвечаю я. Катя подъезжает к монитору, присматривается и возражает —"Пап, опять твои шутки?! Я же вижу, что женщина! И голос женский!". Но при смене нескольких ракурсов, Катька все же согласилась со мной, сказав, что он странно выглядит.


Алексей Глызин - Зимний сад

ЗЫ: Зашквар, конечно, аццкий — прийти на концерт послушать отборной фанерки.

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios