[personal profile] andrew_z
Хозяйка провела нам подробный инструктаж, брифинг, ликбез.. Не важно. Настоятельно рекомендовала нам ходить именно на дикий пляж. Потому что там и вода чище и народу меньше и тише и вообще...



Что ж, спускаемся смотрим. Раннее утро, народ уже на исходных, и продолжает прибывать. Поначалу да, кажется что тут свободнее. Но уже через полтора часа тут негде было даже стоять, я уже не говорю о том, чтобы бросить кости. Минус именно этого дикого пляжа заключается в том, что купаться здесь очень неудобно. Пляж дикий во всем. Под водой скрываются камни непредсказуемых размеров и углов. Все дно в водорослях. Что там внизу, куда наступать?.. Я отбил себе все пальцы. Идешь такой в воду и тут тебе булыжник в пол метра высотой. Т.к. его не видно, то приходится его пинать. Вода чистой не кажется.



Ну разве самому подкрасить.



Лук на остальную часть пляжа. Как видно, береговая линия очень узкая. Все заставлено кафешками, минигостинницами и прочими увеселительными заведениями впритык к воде. В итоге на пляже как на войне. Тесно, со всех сторон подпирают голые жопы, в двух метрах от тебя целый день грохочет музыка, ездят мотоциклы, квадрики. Туда-сюда по пляжу ходят "кальмары-мидии-рапаны", "сладкие кукурузы" и "самосы". Сервис очень навязчивый. Все это ужасно раздражает. Люди, ответственные за отдых делают этот самый отдых невыносимым. Родители в этом году ездили в Черногорию, там береговые полосы по 50 и более метров. куча места. Никто не стоит на башке со своими "рапанами" и не врубает тебе музло под ухом. В связи с этим, боясь потерять драгоценное место на пляже, люди оставляют покрывала.



Вода действительно грязная. На пляже перманентно попахивало зловониями. Платный туалет за три гривны доверху забит говном, в нем нет туалетной бумаги и негде помыть руки. Только хардкор! Вот даже чисто по внутренним ощущениям, каждому из нас не хотелось купаться в этой воде. Мы заходили в воду когда уже совсем жарко становилось. Не удивлюсь, если поблизости закопана сливная труба. Слева на горе расположен тот самый Храм-маяк, о котором я упомянул в предыдущем посте. У подножия этой горы находится тот самый дикий пляж. Мы не были в храме, но гулять к нему ходили.



Классно, что мы застали море в дождь, купаться одно удовольствие. Как только начался дождь, весь народ дружно свалил кто по домам, кто рассосался по кафешкам. Странно, пришли купаться, а дождевой воды испугались. Мы же отлично оттянулись на пустом пляже и накупались в дождь. Даже малая немного поплавала с нами. Но быстро замерзла, поэтому грелась с Таней под теплым покрывалом. Ждали шторма, но не судьба.



На этой фотографии торжествует справедливость — мокнут покрывала. Так же слева под зонтиком сидит парочка. Когда начался дождь, они было засобирались свалить вместе со всеми, но, может быть, глядя на нас, передумали. Молодцы, красивая пара, тоже купались. Никто не растаял.



Вечером на пляже уже совсем другая атмосфера. РомантИк. Солнце садится постепенно окрашивая небо. Народ начинает гулять, выходят на пирс, всматриваются в даль, в горизонт, смотрят на волны. Красота. Так же на пирсе зависают и рыбаки. Они рыбачат до поздней ночи.



К определенному моменту на пирсе собирается приличное количество народу, подходит теплоход и забирает людей на экскурсию. Мы ни разу не катались на теплоходе будучи на море. Мне кажется это скучно. По Днепру катались как-то, не очень + укачивало слегка.



Рыболовный трал идет на фоне горы Аю Даг.



Когда небо становится непрозрачным, народ запускает фонарики, чтобы можно было проследить его трэк. Красиво. На этом фото запечатлен первый фонарик. Всего их было шесть или семь. Они вылетели один за другим с интервалом в минуту и летели таким каскадом. В объектив не влезли.



Когда совсем стемнело, на пляж выходят факиры. Программа и подготовка у них слабая, но учитывая полное отсутствие уличных артистов, эти ребята смотрятся очень хорошо. Видно, стараются. Молодцы. Мне нравится занимать такую точку съемки, чтобы видно было не только артистов, а всю сцену происходящего по максимуму. Но в данном случае это чистая случайность.



Мне не понравилось безразличие зрителей к выступающим. Я понимаю, что никто не заказывал выступление, но что-то никто не отвернулся.. А когда артисты прошлись вдоль и попросили вознаграждение, то многие включили дурачка. Что, пятерки жалко?



Крым. Часть первая. Малореченское ← → Крым. Часть третья. Малореченское. Прогулка на Храм-Маяк.

Date: 2013-09-12 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Кошмарный пляжик))) В прошлом году знакомые в Малореченском отдыхали, тоже недовольны остались. Там ещё вроде дорога близко к пляжу, вонизм выхлопной присутствует, если не ошибаюсь?
Мы последний раз на кораблике плыли из Ялты в Алушту. Не то чтобы катались, а именно ЕХАЛИ, т.е. плыли))) использовали его как средство передвижения)) Ну и удовольствие попутно получили, остались довольны. Красиво и познавательно.

Date: 2013-09-12 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
На счет дороги и выхлопных ошибаешься. )) Но запахов там все равно хватает.

Date: 2013-09-12 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Конечно, могу ошибаться - толком не разглядели проездом. Сужу в основном по отзывам знакомых, которые там отдыхали.

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios