[personal profile] andrew_z
С пляжа очень хорошо виден Храм-маяк. Настолько хорошо, что каждый, впервые оказавшийся в этом месте, решает непременно сходить в этот храм. И мы пошли.



Поужинав и завязав жирок, мы взяли зеркалку, штатив и пошли гулять. Место захода солнца давало хороший свет относительно места, куда мы собирались. Но мы вышли позже намеченного времени и весь свет прозевали. Спасибо мне.





Поднимаясь, мы переодически останавливались, чтобы сделать пару-тройку кадров. Со штативом прогулка быстрой быть не может. ))





А вот и храм. Мы свернули с главной дороги, поднялись на небольшой холм. Оттуда хороший вид. На холме мы обнаружили могилы, в т.ч. датированные аж 1887 годом. Но прогулки по кладбищам не наш конек и мы вернулись к дороге, тем более, напрямую все равно было не пройти из-за крутого оврага. Очень крутого.



На пути к храму — табличка.



Подходим ближе. Тут небольшая проплешина. Вероятно, место парковки автомобилей. На мусорных баках приклеены объявления, в которых призывают водителей быть внимательными в связи с частыми кражами.



Баки фоткать я не стал, но видос с того места заценил.



Вот он, родимый. Разумеется, он был уже закрыт, но нам не горело. Храм находится в непосредственной близости от Малоречки, поэтому дойти до него пешком не составит никакого труда.



В полный рост.



Должен сказать, что у этого храма тупейшая подсветка. Человека, кто ее утверждал надо закрыть в биотуателе и подкинуть на жгутах метров за 25. Во время экспонирования этого снимка ко мне обратился мужчина и задал крутой вопрос "Вы не подскажете, что такое подсветка заднего фона?" У него был какой-то водонепроницаемый Кенон и в режиме ночной съемки у него написано "подсветка заднего фона". Чего только в мыльницах не прочтешь. Однако функция оказалась беспомощной для такого глухого освещения. Т.е. в программу была зашита какая-то длина выдержки, но ее было явно недостаточно. Потом мужик ненавязчиво напросился на бесплатную консультацию по зеркалкам. В такие моменты я жалею, что мне не платят за это денег. Но специально идти консультантом по фото или еще куда — ну его нафиг.



После дискуссии мы решили пройти немного дальше вдоль дороги по направлению в Рыбачье. Но быстро передумали. Была уже совсем непролазная темнота. Мы увидели как внизу горит костер и бегают огоньки фонариков. Разговаривали люди. У нас с собой был фонарик с Катиного велосипеда, он мне очень нравится, т.к. светит аццке далеко. Все эти фонарики за пятьдесят гривен и рядом не валялись. [livejournal.com profile] ganiball_motors нажал на кнопку и разрезал темноту. Люди внизу неподдельно удивились. Я бы тоже на их месте офигел. Мы не стали расшатывать им нервы и свет погасили. Но на память сфоткали. До них было метров 15-20 по крутому склону, не меньше. И за ними тоже обрыв, еще метров 20 и море.



На обратном пути сделали финальный кадр.



Крым. Часть вторая. Малореченское. Пляж. ← → Крым. Часть четвертая. Малореченское. Ночное побережье

Date: 2013-09-12 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Красивое здание, хорошая задумка, но... что-то не так. Не та энергетика. Входишь в этот Храм - и нет ощущения, что ты в Храме, а словно всего лишь на очередном экскурсионном объекте. Это только моё мнение.

Date: 2013-09-12 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
Да он и не претендует, т.к. Храм-музей.

Date: 2013-09-12 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Там всё же есть священники, проводятся соответствующие обряды, службы. Не совсем музей.

Date: 2013-09-12 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
Не знал, спасибо. Точнее будет не то, чтобы не знал, не задумывался особо. Очевидно, что там есть кто-то из членов, но привязка слова музей, вызывает несколько иные предположения. Чисто снаружи, внутрь мы не попали.
Edited Date: 2013-09-12 09:30 pm (UTC)

Date: 2013-09-12 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Внутри Храма - Храм. Настоящий. Музей истории катастроф на водах (примерно так он называется) находится внизу, туда вход отдельный и платный. Собственно, как в любой музей. В Храм же может попасть каждый желающий бесплатно и сделать там то, что обычно делают в церкви - помолиться и т.д. Ну или просто поглазеть, никто не запрещает :)
Во всяком случае, так было в 2009 году, когда мы там были :)

Date: 2013-09-12 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
И пофоткать в храме можно?

Date: 2013-09-12 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Официально никто не запрещал, но мы как-то постеснялись :) Только снаружи пофоткали со всех сторон и этим ограничились.

Date: 2013-09-12 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
На самом деле этот вопрос был с подтекстом, но не будем его раскрывать. ))

Date: 2013-09-12 10:52 pm (UTC)

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios