[personal profile] andrew_z
В этот день малая пожаловалась на самочувствие и целый день мы провели дома, периодически бегая в аптеку. Мы так до конца и не поняли что же такое с нами случилось в итоге, но следующие сутки были вычеркнуты из нашего отпуска. Мы пока не знаем об этом, и к вечеру с [livejournal.com profile] ganiball_motors все же решаем выйти размять кости. Но остаемся на связи, мало ли что. Берем аппаратуру и вперед. Недолго думая решаем пойти на побережье и поснимать с пирса ночные виды. А вот и дурацкая подсветка храма, о которой я упомянул в прошлом посте. Нормально сфотографировать храм не представляется возможным. Свет направленный не на объект, а рассеянный. Т.е. две эти лампы освещают воздух рядом с храмом. У меня по этому поводу только два вопроса.



Идем на пирс, до самого конца. Встаем к берегу лицом и начинаем фоткать по-китайски — справа налево.



Вечером музло рубит в разы громче, каждое заведение старается привлечь больше посетителей. Не знаю как они там сидят, но проходя мимо уши разрывает на куски. Сидя за столиками можно разве что только орать друг на друга или чатиться по аське. Приехать на берег черного моря и оглохнуть там от музыки — непривлекательная перспектива.



Но со стороны все выглядит симпатично. На пирсе много рыбаков. Один мужик характерно вытащил удочку, мы подсветили фонариком и увидели на крючке морского окуня. Здоровый такой, злой. )) Рыбак сказал, что ловит на мясо. Сам он из Тулы, вообще, много народу из рашки приезжает на отдых. И это прекрасно.



На этой стороне народу еще не так много, но вечер только начался.



Пляж заканчивается невысокой скалой. На камнях расположились парочки на теплых покрывалах с сыром и вином, чтобы любоваться звездным небом.



п. Солнечногорское. Я думаю, до него можно дойти пешком минут за 15, если никуда не спешить. Там тоже праздник огней, тоже играет музыка и гуляют отдыхающие.



А это уже Алушта. Мы были там в прошлом году. Родители устроили нам экскурсию в Алуштинский аквариум и в Никитский ботанический сад. Было клево.



Пока мы экспонировали Алушту, к берегу подошел теплоход Петр Чайковский и высадил остатки пассажиров. Или то, что от них осталось. ))



А с другой стороны пирса подошла небольшая яхта.



Тем временем луна начала обход своих владений.



Спокойной ночи. ))



Крым. Часть третья. Малореченское. Прогулка на Храм-Маяк. ← → Крым. Часть пятая. Малореченское. Пансионат "Юбилейный".

Date: 2013-09-12 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Да уж, после отпуска у моря начинаешь тихо ненавидеть музыку... любую...
Я бы лучше шелест прибоя послушала, но для этого нужно идти далеко за пределы населённого пункта. Что мы периодически и делали.
Красивейшие фотки! Супер!

Date: 2013-09-12 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
Я думаю, скоро вообще не останется свободных и спокойных подходов к морю. Побережья перманентно застраиваются. И застраиваются они по всем правилам жанра, т.е. вплотную к морю. Скоро и до диких пляжей доберутся, все застроят. А еще меня удивило, как они меняют ландшафт из-за нехватки земли. Они просто подрезают гору. Прямо кирками вручную, лопатами.. Не хотел бы я жить в будущей гостинице, построенной на месте оттяпанного куска горы.

Date: 2013-09-12 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Увы :(

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios