[personal profile] andrew_z
Это специфический пост, нетипичный для морского отдыха. Он полон дестроя и пустоты, развалин и безнадеги. Кому брошенные здания не интересны, можете смело переходить к следующему посту.



Для начала рекомендую посмотреть этот видеоролик, чтобы иметь более полное представление об объекте и степень разрушений. Видео не мое, если что.



Пансионат "Юбилейный" можно увидеть с дороги, заезжая в Малоречку. Он будет прятаться за целым рядом высоких деревьев и создаст вполне себе негативный след в качестве первых впечатлений. Но быстро выветрится, его заменят вопросы жилья и питания. Но это ненадолго. Очень скоро, изучая территорию поселка, вы все равно наткнетесь на здание бывшего пансионата. Потому что он стоит в центральной части населенного пункта, да еще в парке. Пока мы изучали объект, куча народу проходили мимо, подходили и проявляли всяческий интерес.



Если пройти вдоль парка, то можно увидеть небольшое разнообразие детских развлечений.



Деребас, конечно, полный. Но, судя по старым отзывам, раньше тут вообще ничего не было, кроме, собственно парка. Про сам парк я уже писал. Заметно, что за ним пытаются следить, но все же засран он капитально. По уму его надо сначала вычистить от мусора, а потом загнать садовников, ну или кто отвечает за парковые дела и реставрировать парк капитально.



Вот мы подходим к главной остановке, центральному входу в парк и центральной улице Парковой. В общем мы в центре. Неприятно бросается в глаза переполненная мусорка. И это не только в Малоречке. К примеру, Днепропетровск тоже грязный город. Более-менее чисто только в центре, все остальное похоже на гетто. Разруха и грязь.



Но вернемся к нашему пансионату.



Это главная и единственная подъездная дорога к пансионату. На заднем дворе есть проходная, вероятно, раньше сюда на отдых возили целыми автобусами. Некогда на дороге имелось покрытие в виде бетонных плит квадратной формы, по типу как на предыдущем фото. Но несуны унесли и их тоже.



Первое что произносишь вслух при виде убитого пансионата — жесть! Невольно перебираешь в голове все увиденные пансионаты и пытаешься представить его расцвет. Хотелось думать, что это был хороший пансионат. Но приехав домой и найдя о нем информацию, все оказалось несколько иначе. Надеюсь, что в совке от него было больше пользы.



У пансионата очень удачное расположение, об этом я уже упоминал. Но сейчас только разруха.



План банален: исследовать объект, по возможности забраться на крышу, заценить оттуда видосы, покинуть здание, остаться в живых. ))



Фойе. Судя по следам на полу можно предположить, что тут устраивали дрифт-шоу.



Осматриваемся по сторонам.



Оглядываемся.



Шахты лифтов открыты, кабин нет. Становится понятным масштаб разрушений — вынесли все, даже то, что прибито к полу. Ну кроме кабин лифтов. Позже мы их найдем.



Перспектива первого этажа — перспектив никаких. )) Полный и безоговорочный дестрой.



Заходим в номер. Ничего особенного, все они построены по типовому плану. Но все же жаль.



Выходим на балкон и замечаем еще одно раздербаненое здание. Забегая вперед скажу, что это столовая. Это было очевидно. С улицы мы его не заметили, закрадывается мысль добраться и до него.



Мы проверили несколько комнат. В номерах не осталось ничего, кроме обоев. Санузлы все разбиты в хлам. Ощущение, что тут не только несуны поработали, но и будто здание курочили по заказу.



Второй этаж:



Пичальку разбавляет стрекочущие в парке цикады, кузнечики и поющие птички. В здании пусто.



Третий этаж. [livejournal.com profile] ganiball_motors исследует обнаруженную кабину лифта и дает неутешительный комментарий.



Виды из фойе третьего этажа: Море.



Столовый корпус. Заинтересовала надстройка на крыше.



Крыльцо. Вход в пансионат.



Пятый этаж. Кто-то аккуратно сложил содранный с пола старый паркет вдоль стен, чтобы потом организованно все вынести.



Поднимаемся с пятого этажа к лифтовой, оборачиваемся. Растащили даже плиты ступеней. Интересно, зачем тут балкон посреди окна. Почему-то не выложил фоток заднего двора. Но там красиво, зелено. Верьте на слово. Лифтовая, разумеется, тоже пустая.



Дальше мы поднялись на крышу и удачно заценили оттуда видосы, но об этом в следующем посте. Выходить решили с другой стороны объекта. Если там где мы вышли на крышу был полноценный выход, то на другом конце крыши выход был больше похож на большое окно. Мы немного раскорячились и пролезли.



Пятый этаж с другой стороны здания. Та же разруха.



Проверяем состояние номеров. Да это, оказывается, жилая комната. Осматриваем, выходим на балкон.



Столовый корпус все больше не дает мне покоя. Примерно становится ясным назначение застекленной надстройки на крыше. Но ведь надо проверить.



Решаем больше не задерживаться и спускаемся. Столовка нас уже ждет.



А вот и проходная, что на заднем дворе.



Первый этаж. Какое-то время топчемся там, рассматриваем разбитые вещи, электроприборы.



В темные и вонючие подвалы решаем не спускаться. Ну его.



Уходим.



Крым. Часть четвертая. Малореченское. Ночное побережье. ← → Крым. Часть шестая. Малореченское. Виды с крыши пансионата "Юбилейный".

Date: 2013-09-12 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Жуткое зрелище! И печальное... Что же произошло с пансионатом? Не известно?

Date: 2013-09-12 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
Весной 2013 года пансионат был оставлен собственником, и в короткое время разграблен. В настоящее время он стремительно превращается в развалины.
Источник (http://wikimapia.org/21514602/ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
Edited Date: 2013-09-12 09:13 pm (UTC)

Date: 2013-09-12 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Так быстро?! Выглядит так, как будто несколько лет необитаем :( Увы, характерно для нашей страны и нашего народа... :(

Date: 2013-09-12 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] andr-vs-tattie.livejournal.com
У бывшего пансионата очень много негативных отзывов, но есть и хорошие. Кажется, я прочитал их все. И я прекрасно понял отдыхающих. Примерно тоже самое я испытал в 2010 году, когда ездил с семьей и с родителями в Бердянск на азовское море. (http://andr-vs-tattie.livejournal.com/10487.html) (что-то пост перекорежило, только заметил). Вот там было все в точности о чем писали недовольные посетители "Юбилейного". Совок, совок и еще раз совок. Очевидно, что у владельца была цель отжать по максимуму, не вкладываясь в бизнес. Вполне вероятно, что к весне этого года либо закончился потенциал пансионата, либо закончилось терпение у организаций, покупающих туда путевки. Имеется ввиду, что путевки туда закуплены, а никто ехать не хочет. А в организациях информация распространяется вирусно:"Девочки! Я вам сейчас все расскажу!". А то, что пансионат разграбили, так это не от хорошей жизни.

Date: 2013-09-12 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] alensea.livejournal.com
Всё же трудно укладывается в голове, что вот так взяли и бросили вполне приличное здание. Не продали, не сдали в аренду, не попытались что-то изменить, даже сторожа не поставили до лучших времён, а тупо бросили. Что-то здесь не так. Не верится.
Ну, чисто так, для сравнения - есть в Алуште пансионат Северная Двина. Совок типичный! В лучших традициях! Отзывы про него на 99,9% негативные. Мол, никакого сервиса, обстановка в стиле 60-х годов и кормят отбивными с пюрешкой, никаких лобстеров не подают, понимаешь ли!))) А мы в своё время там два раза отдыхали, и если не придираться к мелочам, остались вполне довольны. Во всяком случае, сервис соответствует цене путёвки (вполне демократичная цена). Плюс удобное расположение в центре города, рядом с транспортной развязкой (для любителей путешествовать без экскурсоводов), в парковой зоне (шикарный старый парк), в трёх минутах от Центральной набережной, приличный собственный пляж.
Это я к чему? Несмотря на негативные отзывы, уже в мае (!) все путёвки туда распроданы до конца сезона. Свободных мест не бывает! Вот так. Ругают, но всё равно едут. Каждый выбирает отдых себе по вкусу и по карману.
А что разграбили - так это не жизнь, которая хорошая или плохая, а шкурный менталитет. Наш человек же не переживёт, если что-то бесхозное пропадает! Обязательно присвоит! Даже если оно ему нафиг не нужно и будет гнить в подвале, откуда он его через пять лет вытащит и выбросит. А если нет подвала, куда можно спрятать, и продать некому - ну хоть разбить надо, испортить, уничтожить. Лишь бы просто так без дела не стояло. Я уж такого сколько угодно наблюдала среди соседей и даже некоторых родственников, чего уж там. И меня это всегда бесило.

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios