[personal profile] andrew_z
Это продолжение поста про брошенный и разграбленный пансионат "Юбилейный". Поэтому повторюсь, кому брошенные здания не интересны, можете смело переходить к следующему посту. Налюбовавшись видами с крыши мы покидаем объект через выход на другой стороне крыши пансионата. И идем в столовку. Столовая стоит отдельным зданием рядом с пансионатом, в нем два этажа. Объект так же разграблен и брошен. Ну вперед.



В столовку заходим с заднего двора, т.к. из здания пансионата мы вышли на задний двор. Ну, типа логично. )) Внешний вид говорит сам за себя.



Внутри все так же сломано, вынесено, оторвано и разбито.







Обнаружили шахту лифта. [livejournal.com profile] ganiball_motors констатировал, что вынесли даже кабину лифта. Ее нет ни внизу, ни вверху.



Бывшая раздевалка\переодевалка.



А вот и обеденный зал первого этажа.



В моем представлении он казался просторным и светлым. С обеденными столами, с белыми скатертями, с огромными окнами от пола до потолка, со светлыми полупрозрачными занавесками. Но я ошибался. В материалах, что я смог найти в инете, это была обычная савдеповская столовка. Все из прошлого. Т.е. эпоха сменилась, а внутри все осталось аутентичным. Смотрится это убого. Не хотел бы я обедать здесь при таком раскладе. Но здание в отличном состоянии, как и здание пансионата. При удачном раскладе можно отгрохать современный пансионат со всеми благами и достоинствами.



Возвращаемся и поднимаемся на второй этаж.



Поднявшись, можно увидеть фрагмент пансионата. Интересно, но шахта лифта на втором этаже оказалась сквозная. Я такое встретил впервые. Интересно было бы посмотреть на целую конструкцию.



Это тоже шахта лифта, но уже гораздо меньшего размера. Вероятно, для подъема продуктов питания. А может быть я ошибаюсь.



Обходим поочередно все помещения на втором этаже.



Прямо выход в обеденный зал.



Цех холодных закусок.



Внутри:



И разные разнарядки.





Скорее всего отдыхающие сюда приносили подносы с грязной посудой после приема пищи, т.к. справа выход в зал.



А вот и обеденный зал. Тут тоже светло и просторно.



Лестница на первый этаж.



Взгляд в сторону. К стене когда-то что-то было прибито.



Вот мы и подошли к самой животрепещущей теме, ради которой, собственно, по большей степени, и затевался залаз в столовку. )) Это застекленная надстройка на крыше в центральной ее части. Ожидания оправдались. Надстройка призвана визуально увеличить пространство, что при таких низких потолках очень актуально. Потолок в таком случае не давит на голову и создает нужный эффект.



И вторая важная детать — экономия электроэнергии. Эта надстройка позволяет легко освещать все необходимые помещения внутри. В итоге свет падает равномерный на всю площадь. Это очень круто. Туда бы еще лестницу наверх. Ну, типа на перекуры подниматься. ))



Пора уходить. Времени на исследование столовки ушло много, а еще столько надо успеть. )) На фото виден центральный вход в столовую. Должен сказать — довольно прилично все сделано. Если привести все это в порядок, то будет круто.



Уходим по внешней лестнице со второго этажа. Это тоже круто, когда есть альтернативные ходы. Если за отдыхающим закреплен стол на втором этаже, то не надо ломиться в центральный вход на первом этаже, чесать через половину зала, спотыкаясь об других отдыхающих. Вместо этого, можно сразу подняться на второй этаж и спокойно пообедать.



С этой лестницы виден фрагмент пансионата. Удолбанный, конечно, в хлам.



Внутренний двор пансионата. Народ перманентно подтягивается повтыкать на убитое здание.



Эта дорога ведет на задний двор, объезжая столовую по периметру и дальше на проходную. Позади дорога к пансионату. Не сфотографировал, но на предыдущем снимке видно ее состояние. Справа.



Ну и, наконец, центральный вход на территорию столовой пансионата Юбилейный. Вот такие пироги.



Крым. Часть шестая. Малореченское. Виды с крыши пансионата "Юбилейный". ← → Крым. Часть восьмая. Возвращение в Рыбачье.

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios