[personal profile] andrew_z
В двадцати метрах от Волны, выше стоит абсолютно идентичное здание, называется пансионат Горный. Но оно по каким-то соображениям беднее, поэтому сохранило аутентичный вид убитого здания советской эпохи. Дорожка ведущая к пансионату. Справа та самая стена из деревьев, о которой я писал выше, когда показывал фото со стороны Волны:



Лестница ведущая к центральному входу пансионата Горный.



Собственной персоны:



Вообще, таких зданий три. Снизу вверх: детский лагерь Икар, пансионат Волна и пансионат Горный. Несложно догадаться, что в прошлом это был единый комплекс для отдыхающих. Но союз рухнул, все обнесли заборами и бла-бла-бла...



Доступ на крышу пансионата свободный. Вид на столовую:



За поселком виноградники:



Панораму поселка с этой точки я все же сделал. И вид оттуда офигенный, но время для съемки я подобрал неудачное, и она не получилась. Поэтому верьте на слово.

Самым последним объектом на этой горе является столовая и подняться до нее без ведра пота и отдышки под силу только хорошо подготовленному спортсмену. Все остальные, включая меня, преодолевали такую высоту только благодаря животному чувству голода. По пути в столовую стоят ворота, ведущие в отель Сан-Сити:



Крутая лестница, последний барьер между тобой и тарелкой супа:



Надо сказать, что были две большие разницы между "подниматься в столовку от Волны" и "подниматься в столовку от пляжа (это на обед и ужин)". В последнем случае сердце требовало дефибриллятор, легкие хотелось выплюнуть, а ноги просто отстегнуть на время приема пищи. И усевшись за стол упасть лицом в картофельное пюре, потому что "на пожрать" сил уже не было.



Ориентировочное расстояние от моря до столовки метров шестьсот практически непрерывного подъема в гору.



Не все справлялись с таким испытанием, и поднявшись до самого верха сидели какое-то время переводя дух. Сама столовка по себе типичная советская, но это не значит плохо. Стеклопакеты в ней тоже были на всю ширь и высь. Внутри было всегда светло, морской ветер дул в открытые окна и вкусно пахло едой. Предельно вежливый персонал оказался студентами какого-то кулинарного техникума.



Кормили на убой и очень вкусно. Есть можно было пока лезет, но порции изначально были расчитаны на хороший аппетит. Даже не возникло необходимости что-то отдельно докупать на случай, если к вечеру проголодаешься. Выходя из столовой испытываешь какое-то животное чувство насыщения. Ощущаешь себя удавом, только что проглотившем теленка, в поисках тени, чтобы упасть в нее и начать неспеша переваривать пищу. Поэтому на подсознанке уходишь с территории столовой с другой стороны, где тихо, укромно и тенисто:



—<<<=Часть третья>>>=— —<<<=Часть пятая>>>=—

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios