[personal profile] andrew_z
Поездка на море была бы неполной без экскурсий.



В этом году мои родители устроили флешмоб и день в день оказались с нами на черноморском побережье. Остановились они в тихом уголке Алушты и вертели там всякую провинцию вроде Рыбачье. )) На второй день они приехали к нам в гости повидаться в неофициальной обстановке и посмотреть как мы устроились. А еще они пригласили нас на две экскурсии. За что им большое спасибо!

И мы поехали в Алушту. Перед п. Солнечногорское, относительно п. Рыбачье, проезжаем храм-маяк. Фоткаю его из машины:



Первым делом было решено посмотреть аквариум. Надо отдать родителям должное, они отлично ориентируются в незнакомом городе и мы очень быстро оказываемся в нужном месте.



Аквариум & террариум расположились на троллейбусной станции в круглом, как шайба, здании на ножке. Пришлось отстоять небольшую очередь, чтобы попасть туда.



Но народу внутри было очень много. Туристы вперемежку с лагерными группами.



Экскурсоводы водили толпы туда-сюда. Невооруженным взглядом была видна конвеерность экскурсий. Информация вылетала из уст бегло и равнодушно, без интонаций. Я понимаю, двадцать раз за день одно и тоже рассказывать, мертвого доканает. Но турист как зритель, его не обманешь. Я от такого гида отказался бы сразу.







Но внутри красиво. Пешерная атмосфера, низкий потолок. Из источников света только подсвечивающиеся аквариумы.







Одно из главных неудобств — жара. Будто здание стоит на вулкане. Пот лился рекой.







Снимать было тяжело. Мало света и постоянное двиежение рыб + головы, руки и гаджеты туристов то и дело лезущих в кадр. Светосильный объектив был бы кстати.







Разнообразие подводного мира велико. Какие-то удивляли, какие-то улыбали.







Представить на секунду, сколько возни с этими аквариумами. Все почистить, воду заменить, всех накормить. Еще там был крокодил, на стекле висело лаконичное объявление: Живой. Сыт. Отдыхает. Но я почему-то это фото не вывесил. ((







Подойдя к этому аквариуму не сразу понимаешь, что перед тобой настоящая черепаха. Потому что во-первых: она како-то время не двигалась, во-вторых: уж слишком древний внешний вид. Но через секунду она начала движение и мы вытянулись в лицах. За все время эволюции она не изменила своего внешнего вида. По размерам она как хороший тазик и весит наверное тоже прилично.









Этих крокодилов можно было покормить. Эта поза называется "в ожидании мяса". Перед ними стоят туристы с тонкими длинными палочками с нанизанным кусочком мяса. Кто проворнее, тот и сыт. Несложно догадаться как сильно болит у крокодилов шея в конце дня. )))







Малая ходила как завороженная и полная восхищения — "Мама, смотри! Папа, смотри!" Мы, родители, могли только догадываться, как выглядит такой мир глазами четырехлетнего ребенка. Она потом еще долго вспоминала эту поездку, уж очень ей понравилось.







Акула. Пришлось воспользоваться пыхой, иначе было ее не поймать.



А вот тут внимательный читатель может разглядеть рыбку из пиксаровского мультика "В поисках Немо" по имени Дори:



Под сводами такие ништяки:





В целом было интересно и познавательно. Малая прыгала до потолка.

Вот так выглядит современный алуштинский троллейбус. Надо будет распечатать и показать днепропетровским чиновникам.



Напротив находится здание кинотеатра Шторм:



Мы идем к нашей машине и направляемся в Никиту.

—<<<=Часть пятая>>>=— —<<<=Часть седьмая>>>=—

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios