[personal profile] andrew_z
И вот мы на месте.



На подходе к саду в парковочных рядах встречаем знатного великобританца:



Центральный вход:



Но прежде чем двинуться на встречу приключениям, мы сходим в одно место:



Туалет находится под землей, внутри все чисто и убрано. Была возможность пошутить над девушкой, которая ошибочно начала спускаться в мужской, но кое у кого сшишком чистая совесть. )))

Глядя на карту местности у нас разбежались глаза. Времени не так много, а сад, мягко говоря, огромен. Делать нечего, решили ориентироваться по ситуации.



Повсюду ухоженные клумбы с красивыми цветами. Легкие вдыхают насыщенную смесь из лесного воздуха и цветочного аромата.



Это скорее всего декоративный бассейн типа "пруд", для красоты.



Летний теарт. Очень уютный, аутентичный. Мне очень понравился. Я провел в нем больше отведенного на съемку времени, чем несколько рассердил остальных членов экскурсии. Меня даже начали искать.



Брошенное пианино. Полагаю ему кирдык при такой влажности.



Вид со сцены на зрителей. Я бы пришел сюда на концерт Сплина, к примеру, или Бутусова. С удовольствием послушал бы KoЯн Unplagget. Самые сочные концерты происходят именно при небольших аудиториях, там самая крутая атмосфера. Музыкантам не приходится разрывать себя на многотысячную толпу. Эх.



Экскурсионный электрокар:



А в этом здании расположилась администрация ботанического сада:



И вот мы выходим в прерии:



Чего тут только не растет. И это не растет и это не растет. )))







Оптическая иллюзия:



Интересное здание в правом углу на фото, назначение неизвестно:







Мы придерживались этих табличек, чтобы не потеряться:



Выходим на панорамную точку в саду:



Вот какие виды с нее открываются:





Без сомнения, работа в саду проделана колоссальная. Ландшафт меняется каждые пять минут. Все это надо было придумать и воплотить.







Спуски порой были очень крутые, непокидала мысль об обратной дороге:





upd: Пост я дописал в лучших традициях. Но при нажатии "сохранить запись" ЖЖ меня неузнал и выкинул на главную как незарегистрированного пользователя. Я очень грязно выругался, потом попытался вернуть прежнюю страницу редакта. У меня ничего не вышло и я выругался еще раз, потом еще и еще. Потому что проделал кучу работы и написал там много текста. Я попробую еще раз, но оригинальности текста увы не будет. (((





День для экскурсий был выбран очень удачно. Было пасмурно, не жарко, периодически лил дождик. Особенно перед ботаническим садом. Мы уже было засомневались, что удастся вообще там погулять.





Было бы жалко тратить солнечный день на прогулку по саду, а в пасмурный не особо поваляешься на пляже.



Очень удачный снимок, чистое везение, да еще с такой перспективой. Люди там роились как пчелы, пытаясь запечатлеть себя на фоне всего и сводили съемку на нет.





Пернатые. Традиционный вид развлечения — фотографироваться с животными и птицами, чтобы подчеркнуть свое эго. Всегда жалко их. ((









В тот день было очень душно, парИло. Одежда липла. Но этот человек предлагал представительницам прекрасного пола невероятное — напялить на себя эти влажные тряпки и в них сфотографироваться:



Это кажется бредом, но для настоящей леди нет ничего невозможного:



Еще мы посетили выставку бабочек:



Убивает наша славянская вороватость. Надо отдельно заплатить за вход в сад, отдельно платить за выставки, за розарий и т.д. Единый билет выдать нереально, надо за все брать деньги. Вообще, было бы неплохо к единому билету выдавать понятную карту, по которой можно было легко ориентироваться и посетить интересующие места. А не эту порнографию, что висит на входе. Запомнить ее невозможно, а с собой взять неполучится. Можно ее сфотографировать, но потом нужно будет к этой фотографии всегда возвращаться. Да и как посмотреть ее на дисплее фотоаппарата.

Выставка бабочек представляет из себя застекленную теплицу, в которой еще влажнее и душнее. )))



Запомнилась одна молодая пара. Парень грубо рявкнул на свою спутницу за то, что она подала ему не тот объектив. Она обиделать и отошла в сторону, но он был так увлечен бабочками, что ничего незаметил.



Бабочки свободно летали по теплице, садились на руки и спокойно сидели:



Катюха пребывала в щенячем восторге. Для нее тот день был праздником души. Ей нравилось все что она видела и была так увлечена, что не обращала внимания на огромные расстояния, которые она преодолела практически сама.

Куколки:



Пришло время закругляться и мы двинулись обратно.







Ноги горели так, что если бы мы опустили их в этот пруд, то он тот час же испарился:



Любители фотографировать природу потерялись бы в саду на месяц, не меньше.



И уже в самом конце мы набрели на секретные катакомбы:



Т.к. деда мороза не существует, я просто обязан рассказать правду. Это гидроузлы, они понаставлены по всей территории, от них во все стороны расползаются поливочные шланги. Интересно, сколько тебуется воды для полива такой территории.

После такой прогулки животы у всех урчали так, что закладывало уши. Мы вкусно поели в кафе там же на территории и отправились в сторону п. Рыбачье, заехав по пути в Алушту, в гости к родителям. Забрались они конечно, Сусанин нервно курит в туалете. Но там тихо, уютно, красиво и дорого. Вскоре они доставили нас прямо к Волне целыми и невридимыми, и мы еще даже на ужин успели. )))

Выражаю огромную благодарность родителям за приглашение и проведение экскурсий. А так же за терпение.

—<<<=Часть шестая>>>=— —<<<=Часть восьмая>>>=—

Profile

andrew_z

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios